Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Частный интерьер (Наряд вне очереди)


Частный случай / Москва

Декоратор Тамила Гидиева в рекордные сроки «переодела» скучный интерьер эпохи евроремонта, превратив его в элегантную квартиру, где каждое помещение имеет свой выразительный характер.
Aвтор проекта Тамила Гидиева
Город — Москва
Дом монолитный
Квартира 250 м2 
Хозяева — семья из 6 человек

Прошли те времена, когда слово «евроремонт» означало безусловное качество. Сейчас эта характеристика предполагает, что жилье оснащено всеми необходимыми коммуникациями и оборудованием, все функционирует, нигде ничего не течет, не сыплется и не отваливается. Но при этом все выполнено шаблонно, безлико и по большому счету скучно.
Именно с такой квартирой предстояло поработать декоратору Тамиле Гидиевой. Хозяин дома, меломан и эстет, предложил ей избавить интерьер от «наследия евроремонта». Никаких перепланировок и глобальных строительных работ не требовалось — только перекрасить стены, подобрать новую мебель и текстиль, но так, чтобы у каждой комнаты появилось собственное лицо. И еще это надо было сделать довольно быстро, к приезду семьи с летних каникул.
Наибольшим преобразованиям подверглась ванная комната, которую заказчик хотел видеть яркой и полностью обновленной. Благо это помещение позволяло разгуляться — просторное, с большим эркерным окном, куда и установили ванну на невысоком подиуме. Пол и подиум ванны облицевали мозаикой разных цветов, стены покрыли влаго­стойкой краской. Для раковины подобрали изящное подстолье на гнутых ножках, душевую кабину оживили ярко-красной массажной панелью.
Свой собственный колорит и характер появились у каждой из комнат. Декор кальянной, вопреки расхожим представ­лениям, далек от нарочитой и избыточной ориентальной красочности, он получился более европейским, со сдер­жанными оттенками и элегантным текстилем. Зато есть главный символ восточной неги — вальяжная лежанка-подиум с разбросанными подушками, где можно устроиться целой компанией.
В смежных гостиной и столовой перекрасили стены, сменили мебель, подобрали новые шторы. Светильники-споты, одну из основных примет «евроремонта», убирать не стали из-за нехватки времени, но их роль в освещении стала второстепенной, основную нагрузку взяли на себя люстры и бра с рассеянным светом.

Музыкальная комната, любимое место отдыха хозяина квартиры, получилась сдержанной по колориту. Лишь несколько фиолетовых акцентов (диван, пуфы, шторы) звучат здесь сильно и ярко, как контрапункты в мелодии.
В кальянной царит не предсказуемый восточный колорит, а европейская сдержанность: оттенки серого, черного и бледно-голубого.

В комнате старшего сына перекрасили стены и поставили новую мебель, больше подходящую его возрасту.
Ванна установлена невысоком подиуме — это выделило ее как приму интерьера, а заодно помогло спрятять коммуникации.

Алый, цвет мозаики и душевой панели, стал главным ярким акцентом ванной комнаты.
О «евроремонте» в гостиной-столовой напоминают лишь светильники-споты.

В спальне тон задают приглушенные оттенки и мягкий бархат.

Столик с зеркальной столешницей отражает предметы, окружающие его в музыкальной гостиной.

0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ