Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Северное сияние


Мебельная выставка в Стокгольме

Характер строгий, нордический — этими словами можно описать практически любую вещь, показанную на прошедшей в феврале Стокгольмской мебельной выставке. Но мы разглядели в них еще и чувство юмора, с блеском продемонстрированное дизайнерами из северных стран

Cтул Cartoon

Стул Wimbledon

Cтул Cartoon
Глядя на стул, придуманный Стайном Гемом и Энрико Фратези для Swedese, сложно удержаться от улыбки. Его разъехавшаяся в стороны спинка — шутка на тему традиционного «ушастого» кресла. Ироничному стулу дали соответствующее название — «Карикатура».

Стул Wimbledon
Спортивные сюжеты нечасто используются в современном дизайне. Упущение восполнили дизайнеры шведской компании Nola — сиденье и спинка их стула «Уимблдон» выглядят точь-в-точь как теннисные ракетки, но с металлическими струнами.

Лампа Blossom

Лампа Blossom

Лампа Blossom
Голландка Хелла Йонгериус оправдала название светильников «Бутон» от Belux: в обновленном варианте она загнула, как лепестки, края абажуров, а вентиль-выключатель сделала в виде цветка.

Газетница Folder

Стеллаж Billys Brother

Газетница Folder
Достать газету или журнал из большой стопки нелегко. Фредрик Форг из дизайн-дуэта HDK упростил задачу с помощью складной газетницы. Стальная конструкция, обтянутая фетром, выдерживает серьезный вес, а открытые ячейки облегчают процесс поиска нужного издания.

Стеллаж Billys Brother
Дизайнеры шведской компании Addi подарили Пизанской башне родственника. Их стеллаж, правда, вовсе не думает падать, а лишь выглядит накренившимся, но первое желание окружающих — чем-нибудь подпереть покосившуюся конструкцию

Светильник U Form

Лампа Nosy

Светильник U Form
Классическая люстра с подвесками вдохновила многих дизайнеров, не стала исключением и Элизабет Хенриксон. Только подвески ее светильника, придуманного для компании Orsjo, выполнены не из звонкого хрусталя, а из легкого прозрачного пластика

Лампа Nosy
Ребята из дуэта Salto & Sigsgaard, придумывая лампу для Lightyears, сунули нос куда следует. Их любопытная модель Nosy («Носатая») станет отличной помощницей в работе, ведь ее стараниями темных мест на письменном столе не останется.

Скамья Buss

Скамья Buss

Скамья Buss
Анна фон Шведен недолго думала, как назвать новую скамью для компании Garsnas: скамейка — излюбленное место для вздохов и поцелуев. А если под крышкой этого «Поцелуя» припасены шампанское и бокалы, свидание обещает быть удачным!

Кресло Fellow

Кресло Fellow

Кресло Fellow
С креслом «Приятель», созданным Фредериком Матсоном для Bla Station, можно обращаться без особых церемоний, как со старым другом. Яркие составные модули легко меняются местами, подстраиваясь под нужды момента.

Лампа Seed

Лампа Seed

Лампа Seed
Чтобы сделать ночник более уютным, дизайнер Гедда Братен из Nothern Lighting надела на него... трикотажный чулок. В таком одеянии лампа отлично гармонирует с пижамой хозяина, да и обжечься об нее невозможно.

 


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ