Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Войти в историю


Частный интерьер

Когда стали укладывать пол в гостиной, выяснилось, что закупленные доски разного оттенка. Тогда рабочие положили их полосами, чередуя светлые и темные.Не у каждой квартиры бывает собственное лицо, большинство интерьеров скучны и лишены характера. Но здесь о скуке можно забыть прямо у входа: дизайнер Алёна Романова простыми и действенными средствами создала интерьерную историю, полную приключений.

Главными зачинщиками ремонта часто становятся не хозяева, а... их соседи, не оставляющие выбора. Облик этой квартиры, возможно, изменился бы позже, но в дело вмешались жильцы сверху, залившие потолок и стены. Поначалу владельцы просто хотели привести комнаты в порядок, поменяв обои и внеся небольшие изменения. Но стоит только начать ремонт, и перемены тянут за собой полную переделку.

Когда хозяева обратились за помощью к дизайнеру Алёне Романовой, квартира уже была перепланирована, так что ей пришлось работать с готовым пространством. Его нужно было верно расчленить, придать квартире ощущение простора и наполнить светом. Окна выходят на север, и до гостиной солнечные лучи практически не доходят. Интерьеры решено было делать в разных стилях,  «проговаривая» в каждой комнате привычки и характеры тех, кто в ней живет. При этом в новой истории приняли участие и несколько старых вещей: комод в восточном стиле, диван в гостиной, кухонные шкафы. Гостиную сделали белой, с «переходной» зеленой стеной (иначе сложно было бы добавить цвета другим комнатам). Паркет частично заменили досками в «чердачном» стиле. Остальные комнаты создавались под их хозяев: смягченная этника для дочери, скандинавская лаконичность для сына, «миражи» на стенах для родителей. Почти все купленные вещи Алёна доделывала: красила полы и сундуки, видоизменяла лампы, добиваясь нужного эффекта. Светильник из бамбука и сухих листьев в гостиной превратился в «дачное окно», на кухне под потолком повис «ящик из-под фруктов», а в комнате дочери в люстре запели птицы. Разные сюжеты, разыгранные в комнатах, сложились в одну счастливую историю.

Раздвижная дверь с зеркалом, ведущая в ванную, снимает ощущение зажатого пространства в прихожей.

План квартиры

Раздвижная дверь с зеркалом, ведущая в ванную, снимает ощущение зажатого пространства в прихожей.

На пол в кухне уложили плитку с легким рельефом, изображающим пальмовые листья. Для фартука выбрали плитку, на ощупь напоминающую картон.

Кухня

Стеллаж-ширма между гостиной и прихожей сделан из стоек для дисков

Игровой элемент хорош в любом интерьере — почему бы не превратить кухонную лампу в «ящик из-под фруктов», а паркет не нарисовать заново?

Стеллаж-ширма между гостиной и прихожей сделан из стоек для дисков. Глухую заднюю стенку заменили прозрачной, из акрилового стекла, и теперь перегородка светится, когда рядом включают лампу.

Когда стали укладывать пол в гостиной, выяснилось, что закупленные доски разного оттенка

Светильник из бамбука и сухих листьев в гостиной превратился в «дачное окно»

Нишу в гостиной использовали под рабочий уголок, разместив там стенной шкаф-трансформер. Когда кому-то из членов семьи нужен компьютер, нижняя дверца откидывается, и шкаф превращается в удобный стол.

Нишу в гостиной использовали под рабочий уголок

Нишу в гостиной использовали под рабочий уголок

В комнате дочери, выходящей окном на север, нужно было бороться с «холодностью». Выбрали этнический стиль, но в смягченном варианте. Готовые лампы были тяжеловаты для небольшого помещения, поэтому Алёна сделала все светильники сама.

Комната дочери

Светильники сделала Алёна Романова

Светильники сделала Алёна Романова

Комната сына

В комнате сына от старого интерьера осталась лишь детская лампа, все остальное поменяли. Обстановка подобрана под мужской характер: мебель простой формы, оттенки серого в отделке, минимум деталей. Получился спокойный интерьер в скандинавском стиле, в который, как строчки Маяковского, врываются несколько ярких  деталей — алые полки и принты на обивке дивана.

Комната сына

Комната сына

В спальне стены украшены обоями с волшебным, словно растворяющимся на плоскости узором. Эти цветочные «миражи», по словам хозяев, навевают только приятные сновидения.

С полами в спальне работали долго, добиваясь нужного цвета. В конце концов дизайнеру пришла идея нарисовать паркет заново — по серому фону контуром прочертили паркетные плашки.

Спальня

Спальня

Придать предмету нужный вид собственными руками проще, чем найти подходящую вещь в магазине. Например, мебель всегда можно перекрасить: Алёна Романова расписала для этой спальни сундук, изголовье кровати и тумбочки.

Алёна Романова расписала для этой спальни сундук, изголовье кровати и тумбочки

Алёна Романова расписала для этой спальни сундук, изголовье кровати и тумбочки


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ