Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Как посмотреть


Частный интерьер

Визуальные обманки и игра комнат в прятки превращает квартиру, созданную Яном Вацеком и Евгенией Кныщук, в весьма необычное, но удобное для всей семьи место.

План квартиры общей площадью 70 м2 до перепланировки

План квартиры после перепланировки

Как часто мы ломаем голову над неразрешимой на первый взгляд проблемой, как сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную! Или как совместить в одном пространстве кухню, гостиную и столовую без ущерба для собственного удобства. Или как убрать с глаз долой всю одежду, не заставляя при этом комнаты громоздкими шкафами. С подобными вопросами хозяева этой квартиры обратились к архитектору Яну Вацеку и дизайнеру Евгении Кныщук. После небольшой перепланировки на площади 70 м2 удалось воплотить все необходимое.

Прихожая

Прихожая и вход в ванную

Большую по размеру комнату отвели под детскую, родителям сделали спальню со встроенной гардеробной, и для всей семьи  —  функциональную кухню-гостиную, в которой удобно и готовить, и отдыхать, и обедать дружной компанией. Но самые удивительные превращения произошли с прихожей. Эта часть дома всегда первой встречает гостей, играя роль своеобразной визитной карточки. Поэтому авторы проекта решили придать ей театральности. Сперва хотели выкрасить в красный цвет стену между спальней и кухней, а затем решились и покрыли тем же цветом оставшиеся две стены. Того, что «красный куб» прихожей, лишенной естественного света, окажется слишком темным, не боялись: одна стена здесь целиком зеркальная, поэтому удваивает и пространство, и лучи от люстры. Люстра, кстати, тоже необычная. Ее классический остов с лампочками-миньонами привезли из Чехии. Прозрачный абажур-цилиндр смастерили из куска плексигласа, прошили металлическими заклепками и подвесили на цепочках от сантехники, обыграв контраст классического и индустриального.

Люстра

Кухонная зона

Сюрпризы квартиры на этом не заканчиваются, а начинаются! Гости только успевают удивляться: керамическим сапогам, зеркальной стене, скрывающей дверь в ванную, и реальным размерам прихожей, увеличенной вдвое с помощью отражения.

Вид на кухню из гостиной зоны

Зона гостиной

Игра в прятки более чем уместна в ситуации, когда одна комната исполняет сразу несколько ролей: кухни, гостиной и столовой. С «парадной» стороны не сразу и заметишь, где скрывается рабочая часть кухни.
Красный и белый — весьма требовательная пара. Они не любят лишних деталей и хорошо чувствуют себя только в лаконичных интерьерах.

Кухонная зона

Детская комната

В детской комнате для пола выбрали эффектное сочетание полосатого ламината и черного артолеума (разновидность натурального линолеума), состыковав их не по прямой, а динамичными зигзагами.
Детские комнаты часто украшают росписями с героями мультфильмов или комиксов, забывая о силе воздействия слова. Здесь для декора одной из стен выбрали латинские изречения с воспитательным смыслом. Своего рода жизненные тезисы, наставляющие на путь истинный.

Латинские изречения с воспитательным смыслом

Полы в детской

Вместо стандартных шкафов в спальне оборудовали гардеробную. Ведущие в нее двери установили заподлицо и покрасили в цвет стены, чтобы они не бросались в глаза.
Одна из ниш в спальне стала «дамским уголком». Вместо традиционного трюмо или туалетного столика повесили высокое зеркало в изящной раме, а в компанию к нему поставили небольшую консоль и прозрачный пластиковый стул, иронично повторяющий формы мебели времен Людовика XIV.

Спальня

Спальня

За зеркальной стеной в прихожей прячутся не только два шкафа для одежды, но и вход в ванную комнату.
Все хозяйственные детали в ванной комнате убраны с глаз долой. Стиральная машина и полки для порошков и банок скрыты в нише за плотной драпировкой.

Ванная комната

Ванная комната


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ