Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Кто на новенького?


Кёльнская международная мебельная выставка

Отсчет нового года дизайнеры всего мира начинают не первого января, как большинство жителей планеты, а с середины месяца. В Кёльне в это время проходит международная мебельная выставка, на которой пробуют свои силы и известные производители, и начинающие студии.

Кровать Thony Кресло-качалка Stingray

Кровать Thony
Популярную тему коконов авторы этой кровати обыграли весьма своеобразно — создали футуристическое убежище, похожее на яйцо. Округлые формы и мягкая расслабляющая подсветка помогут заснуть даже самому беспокойному человеку.

Кресло-качалка Stingray
Кто бы мог подумать, что старомодное кресло-качалка может выглядеть так современно! Молодой датский дизайнер Томас Педерсон переиначил сделанный им же пластиковый вариант кресла «Стингрей» для Fredericia. Теперь сиденье покрывает драгоценный шпон дуба, ореха или африканского макасара.

Диван Volume Стул Unfold

Диван Volume
Размышления о соответствии формы и содержания израильтянка Яэль Мер из дизайн-студии Raw-Edges выразила в виде дивана «Вольюм» («Объем»). За хрупкой на вид оболочкой из прессованной бумаги скрывается удобное сиденье из поролонa.

Стул Unfold
Глядя на стул, мы редко задумываемся, что скрывается под его обивкой. Восстановить значимость «скелета», от которого зависит удобство и надежность стула, решил Маттиас Це. Его модель «Анфолд» («Всё наружу») наглядно демонстрирует красоту конструкции.

Стол Dining Desk Кухня Tobia

Стол Dining Desk
Дизайнеры фабрики Draenert решили раздвинуть границы в буквальном смысле. Вместе с производителем кухонь Poggenpohl они создали обеденный стол, который меняется на глазах: столешница разъезжается, и посередине пояляется дополнительное место для сервировки и приготовления еды.

Кухня Tobia
Про мебель из коллекции «Тобиа» от Leicht сразу и не скажешь, что это кухонный блок. Скорее инсталляция современного художника-минималиста: кубы шкафов нанизаны друг на друга и выстроены строгими геометрическими линиями. Опознать функциональное назначение этих арт-объектов можно лишь с помощью «подсказок» — мойки со смесителем и бытовой техники.

Стулья Forest Табурет Optimist

Стулья Forest
Если не получается выбраться на природу, пусть она придет к нам домой, решили создатели стульев «Форест» («Лес») из Weishaupl Mоbelwerkstatten. Глядя на спинку такого стула, любоваться хитросплетениями ветвей теперь можно и в домашних условиях.

Табурет Optimist
Вся мебель компании Klaus Hokamp носит говорящие имена: «Эгоист», «Пурист», «Консерватор», заранее ставя диагноз будущим владельцам. Название нового табурета «Оптимист» ясно дает понять, кому предназначается этот яркий предмет с сиденьем в виде цветка.

Ковры Sharda Кресло Meltdown

Ковры Sharda
Индийские ковроделы из компании Sharda создают из шерсти не только традиционные модели c ориентальными узорами, но и не­обычные вещи. Посмотришь под ноги, а там россыпи цветного драже или камешки морской гальки, которые можно смело сворачивать в рулон и переносить из комнаты в комнату.

Кресло Meltdown
Большинству посетителей выставки этот предмет напомнил «взрыв на макаронной фабрике». И они не так уж далеки от истины. Расплавляя и соединяя пластиковые водопроводные трубы, дизайнер Том Прайс вдохновился красотой этого хаоса настолько, что получившееся кресло назвал соответственно: «Мелтдаун» («Авария на атомной станции»).


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ