Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

На том стоим


В авангарде

В неспокойные времена важно иметь надежную опору под ногами, подумали мы, и отправились искать ее в немецкий Ганновер, на выставку напольных покрытий Domotex.

Плитка Lit Плитка Lit

Плитка Lit
Пол — это всегда символ чего-то стабильного и неизменного. Но только не тот, что придумали в компании Floorcoo Benelux. Динамичные интерактивные плитки «Лит» меняются вместе с движениями хозяев: специальный состав внутри них растекается и вновь собирается причудливыми пятнами.

Ковер Colour Rays Ламинат Perspective

Ковер Colour Rays
Тот, кто утверждает, что ковры вышли из моды, никогда не видел работ голландцев из Arte Espina. Их остромодными и остроумными коврами можно любоваться до бесконечности, даже если выглядят они как цветная таблица на экране телевизора.

Ламинат Perspective
У сторонников натуральногo дерева до сих пор был неоспоримый аргумент: фактуру доски не повторит ни одна имитация. Теперь пусть берут свои слова обратно: в коллекции «Перспектива» от Quick Steр прожилки и следы от сучков практически не повторяются, а сам ламинат от подлинного дуба не отличить!

Ковер Deep Ковролин Сastello

Ковер Deep
У дизайнеров компании Stepevi чувство юмора явно не плоское. Ковры из их новой коллекции «Дип» всеми способами обыгрывают тему объемных поверхностей: от разноуровневых кругов, спиралей и островов до прорезанного алмазными гранями полотна.

Ковролин Сastello
Со шторами в горошек, пледами в шотландскую клетку и постельным бельем с энергичными зигзагами дизайнеры уже наигрались. Дошел черед до дамской классики — куриной лапки. Нанесенная на ковровое покрытие «Кастелло» от Vorwerk она выглядит элегантно и неожиданно.

Паркет Granit Pass Плитка Philosophy

Паркет Granit Pass
В паркетных делах, как и на подиуме, не обойтись без моды на цвет. Несколько лет назад мы увлекались венге и выбеленным дубом, сегодня пришел черед припудренного угольного, разбеленного серого и прочих благородно приглушенных оттенков, как в новой коллекции паркетной доски от Kentwood.

Плитка Philosophy
Даже у столь приземленного предмета, как напольная плитка, может быть высокое обоснование. По крайней мере, название новой коллекции «Философия» компании Ragno указывает на то, что в комнате с таким покрытием будет над чем подумать.

Ламинат Arte Ковер Art Gallery

Ламинат Arte
Если в доме сохранились старые полы, не спешите с ними расставаться — новые все равно будут выглядеть примерно так же. Компании массово принялись наносить потертости — как, например, в линии ламината «Арте» от Quick Step.

Ковер Art Gallery
Современное искусство можно не только вешать на стены, но и бросать на пол. Речь о художественных коврах «Арт-галерея» от Arte Espina: их легкие акварельные узоры или лихие абстрактные пятна порадуют взгляд, а заодно согреют ноги.

Плитка Tuareg Плитка Tuareg

Плитка Tuareg
Игры с фактурами и выходом в третье измерение остались темами прошлого года. Теперь дизайнеров интересует светлое будущее. В новой коллекции «Туарег» от Sichenia в плитки вкраплены огоньки из оптоволокна — они не боятся влаги и легко приживутся в ванной комнате.

Плитка Link Ковролин TEXtiles-Forma

Плитка Link
Кто сказал, что плитка может быть только квадратной или прямоугольной? Дизайнеры из Casamood, категорически не согласные с таким прямолинейным мышлением, разработали круглую плитку разного формата, из которой можно выкладывать любые комбинации.

Ковролин TEXtiles-Forma
Дизайнеры фабрики Vorwerk придумали, как сделать укладку ковролина более увлекательным занятием, — нарезали его на цветные квадраты, которые можно собирать в любой комбинации. Есть и еще один несомненный плюс: если вы прольете кофе, опрокинете бокал с красным вином или не сможете оттереть след от фломастера, испачканную плитку легко заменить, не перестилая весь пол.

Плитка Timber City

Плитка Timber City
Деревянные полы комфортны, но в прихожей и на кухне не всегда хорошо себя чувствуют. Воспользуйтесь их керамичес-кой имитацией. Плитку от Ceramica Serenissima практи­чески не отличить от настоящей доски — даже поверхность ­у нее слегка неровная, как у вручную струганного дерева!


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ