Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Калька с гальки


Это модно

Подушки в виде крупной и мелкой гальки. Дизайн Ронел Йордан

Человек, взявший в руки камень, вызывает понятные опасения. Этого не происходит только в том случае, когда булыжник — оружие декоратора.

О декоративной весомости гальки знают все, кто после летнего отпуска вместо корзин с фруктами тащил домой сумки, полные камней с морского побережья. И это в те времена, когда слово «дизайн» можно было найти разве что в словаре. Плоскими камешками, над которыми поработали вода и солнце, облицовывали стены, красиво укрывали ими землю в цветочных горшках и долго любовались потом приятными округлостями, навевающими спокойствие и теплые воспоминания об отдыхе. Сегодняшние дизайнеры такую самодеятельность не только не отвергают — они ее приветствуют, развивают и выводят на профессиональный уровень.

Светильник от Bleu Nature, дизайн Жана Лефёвра Раковина из риверстоуна, Effepimarmi

Ведро, наполненное крупной галькой, дизайнер из Риги Зане Тетере превратила в важный конструктивный элемент — противовес для двери (см. стр. 94–99). Француз Жан Лефёвр собирает камни и мастерит из них светильники, подсвечники, вазы. Итальянец Ренато Прателли залил мелкую шлифованную гальку из мрамора прозрачной акриловой смолой — получился фантастический по красоте материал риверстоун (Riverstone), из которого делают облицовочную плитку и раковины для ванных комнат, столешницы на кухню, комбинируют ее с деревом в модулях художественного паркета.

Круглая плитка из коллекции «Линк» от Casamood Пуфы и декоративные вазы от Bleu Nature

Более того, домашняя галька — это уже не жесткий холодный камень! Она может быть теплой, мягкой, уютной. Диван от Busnelli только выглядит как сложенные штабелем булыжники — на самом деле он вырезан из вспененного полиуретана. Отшлифованные морем и отбеленные солнцем валуны — обтянутые искусственной лайкой пуфы от Bleu Nature. На «каменные» подушки Ронел Йордан из Южной Африки поначалу страшновато класть голову, а ковер от Паскаль Готье — точь-в-точь гигантская галька с характерными прожилками, но только шерстяная. Наступило время собирать камни — а если дизайнерские экземпляры вам не по карману, внимательнее смотрите под ноги!

Ковер в виде гальки, дизайн Паскаля Готье Россыпь разноцветных «камешков» — коврики от Hay


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ