Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Открытие сезона


В авангарде

Новые коллекции дизайнеры предпочитают показывать не в январе, а в апреле — на Миланском мебельном салоне. Громкие премьеры и неожиданные открытия этой выставки на весь год заряжают мебельный мир дерзкой творческой энергией.

Кресло Clover Кресло Clover

Кресло Clover
В новом кресле «Клевер» Рона Арада, выпущенного компанией Driade, загадывать желания можно сколько угодно. К счастью, лепестки на этом четырехлистнике литые и не отрываются, а благодаря их анатомически выверенной форме сидеть в кресле очень удобно.

Проект Corian loves Missoni Светильники Glow

Проект Corian loves Missoni
Когда за высокотехнологичные материалы берутся дизайнеры текстиля, рождаются необычные вещи. Знаменитые узоры Розиты Миссони воплотились в пластичном кориане от DuPont™ . Кухонные фасады в горошек, тончайшие ажурные ширмы, столы с черно-белыми зигзагами, раковины в традиционную для фирмы Missoni полоску — из цветных пластин кориана можно вылепить что угодно.

Светильники Glow
Девичье трио Front Design выступило в Милане во всем блеске. Четыре коллекции для крупных марок, включая волшебные лампы «Глоу» («Блеск») для итальянской сети магазинов Coin, — серьезная заявка. Хотя сами светильники, переливающиеся всеми цветами радуги, выглядят совершенно несерьезно.

Диван Pixel Мебель для ванной Tetrix

Диван Pixel
Муза дизайнера Рона Арада — особа, весьма продвинутая в компьютерной терминологии. Сначала она подбросила маэстро идею воплотить зримый облик фрактала, а теперь навела на еще более тонкую мысль. Диван «Пиксель», созданный им для фирмы Morosо, состоит из разномастных по высоте подушек, олицетворяющих собой мельчайшую единицу изображения в растровой графике. Как из конструктора, из них можно составить любую удобную конфигурацию.

Мебель для ванной Tetrix
В стороне от экспериментов не остаются даже такие консерваторы, как производители мебели для ванных комнат. Дизайнеры итальянской компании Oasis соединили авангардистские контррельефы с ренессансной граненой кладкой и создали коллекцию «Тетрикс», привлекающую  необычными объемными фасадами.

Шезлонг Cosy Cтул Pregnant

Шезлонг Cosy
Шезлонг «Коузи» («Уютный»), придуманный группой  SMAQ для голландской фирмы Droog, по совместительству является радиатором, который можно переносить с места на место, экономя на обогреве всей комнаты. Подача тепла на разных участках регулируется: есть возможность как следует прогреть ноги или поясницу, а специальная подставка сохранит горячим чай в чашке.

Cтул Pregnant
Уж сколько стульев было придумано в истории человечества, но с таким экземпляром еще никто не встречался. Трент Янсен и фирма Moooi поразили своим детищем даже невозмутимых знатоков. «Беременный» стул на глазах превращается в небольшое семейство — малыш до поры до времени прячется у мамы в «животе».

Козетка My Beautiful Backside Кровать Beam

Козетка My Beautiful Backside
Творческий дуэт Нипы Доши и Джонатана Левьена продолжает свои эксперименты по скрещиванию Востока и Запада. В этом году они предложили компании Mоroso настоящую леди — «Мою прекрасную Банкетку». Как настоящая восточная женщина, она подстраивается под хозяина, присоединяя к корпусу любое количество подушек. Но, как европейская модница, не забывает об элегантности: подушки выполнены из изящных тканей и украшены пуговицами.

Кровать Beam
Древние солнцепоклонники непременно превратили бы очередное творение Ивена Робертсона и компании Lago в объект культа. Прототипом кровати «Бим» («Сияние») стало Солнце: из центра конструкции разбегаются и тонкие опорные стойки, и лучи света.

Зеркало Pablo Поставец Set in Concrete

Зеркало Pablo
При первом же взгляде на зеркало «Пабло» от Zanotta  считывается источник, вдохновлявший дизайнера Габриэле Росу. Зеркальные прямоугольники и квад-раты наслаиваются друг на друга, точь-в-точь как на полотнах Пабло Пикассо кубистского периода.

Поставец Set in Concrete
Когда объединение Droog предложило дуэту Formafantasma поразмышлять на тему экологии, ребята, недолго думая, создали поставец из самого простого и «зеленого» с экологической точки зрения материала — бетона. И назвали его соответственно — «Застыл в бетоне».

Комод Stack Стул Sharpei

Комод Stack
Даже обычную стопку книг изощренный дизайнерский ум способен превратить в нечто более функциональное. Комод «Стэк» («Книгохранилище»), придуманный Шей Олкали для британской марки Established & Sons, состоит из плоских, как книги, ящиков, которые движутся в обе стороны, вмещая в себя множество разнообразных вещей.

Стул Sharpei
Забота об окружающей среде стимулировала компанию Cappellini на создание серии предметов из вторсырья. Стул «Шарпей» Массимилиано Адами наряжен в чехол из скомканных лоскутков, которые можно гладить и тянуть, как складки у настоящего шарпея.


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ