Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Все лучшее — детям


Дизайн-бюро

Семья Жуйковых, Краснодар

Наша семья — это мама, папа и два сына, младшему шесть лет, старшему — семнадцать. Мы получили новую двухкомнатную квартиру на 12-м этаже 16-этажного дома блочного типа. Квартира показалась огромной, потому что не обставлена. Вначале думали сделать спальню и гостиную, разделив перегородкой. Но решили большую комнату отдать детям. Младший очень любит заниматься на спортивном комплексе.

Летом будут приезжать родственники. Возможен вариант поставить в кухне большой мягкий уголок.

Очень хотелось бы, если можно, получить консультацию по интерьеру и цветовому решению помещений, куда и как лучше расставить имеющуюся мебель.

Семья Жуйковых, Краснодар

Два варианта ремонта и перепланировки двухкомнатной квартиры для семьи из Краснодара.

План квартиры до перепланировки План квартиры до перепланировки
1. Коридор
2. Детская
3. Ванная
4. Комната
5. Кухня
6. Санузел
Екатерина Делар. Руководитель дизайнерской группы студии U-Style.

Дизайн-проект выполнила Екатерина Делар — выпускница Международной школы дизайна, руководитель дизайнерской группы студии U-Style. Свою задачу Екатерина видит в создании максимально комфортного, функционального и грамотно организованного внутреннего пространства.

1-й вариант.
В ожидании весны
Поскольку у детей в этой семье большая разница в возрасте, этот вариант планировки предусматривает для них две отдельные комнаты. Квартира выполнена в современном стиле, в отделке использованы натуральные оттенки: оливковый, коричневый, песочный. Интерьеры разных помещений объединяют витражи с природными мотивами и перегородки округлых форм.

План квартиры после перепланировки. В ожидании весны План квартиры после перепланировки
1. Прихожая
2. Комната старшего сына
3. Санузел
4. Спальня
5. Комната младшего сына
6. Кухня
Кухня-столовая. В ожидании весны Спальня. В ожидании весны

Кухня-столовая увеличена за счет коридора, от которого ее отделяет гипсокартонная перегородка с витражами, работающими на просвет. По просьбе хозяев здесь расположился уютный мягкий уголок. Шкафы выполнены из массива дерева. Барная стойка повторяет форму стены. Пол с системой подогрева облицован глянцевой керамической плиткой. Подсветка рабочей зоны осуществляется за счет лампочек, встроенных в подшивной потолок.

Спальня получилась небольшая, без доступа дневного света. Ситуацию смягчает оригинальная имитация окна: в нише во всю стену расположено зеркало, подсвеченное встроенными светильниками и закрытое деревянными жалюзи. Набор мебели минимальный, на полу ковролин кирпичного цвета, источники света расположены только в нише по периметру потолка — такое оформление настраивает на отдых.

Комната младшего сына. В ожидании весны Комната старшего сына. В ожидании весны

Комната младшего сына выдержана в той же теплой цветовой гамме, что и кухня, но более насыщенного оттенка. Изюминка помещения — настенная роспись в стиле иллюстраций детских книжек. Здесь предусмотрен спортивный комплекс и двухъярусная кровать с гимнастическим матом на верхнем ярусе. Потолок двухуровневый, сценарий освещения может меняться с помощью диммера.

Комната старшего сына окрашена мозаичной краской спокойных тонов, на стене конструкция из гипсокартона с небольшими нишами, в центре — панно. Интенсивность освещения меняется за счет различной подсветки: центральной, в нишах и по периметру округлой стены. Дверь в комнату расположена таким образом, что пришедшим к нему друзьям не придется вторгаться в помещения взрослых.

2-й вариант
Лаконичность Востока
В этом варианте детская получилась общей для обоих мальчиков, но она разделена на зоны раздвижными перегородками. В интерьере прослеживается легкое влияние японского стиля. Все построено на контрастах: светлые и темные тона в отделке и мебели, матовые и глянцевые поверхности, лаконичные формы.

План квартиры после перепланировки. Лаконичность Востока План квартиры после перепланировки
1. Прихожая
2. Спальня
3. Санузел
4. Детская
5. Кухня
Кухня. Лаконичность Востока Спальня. Лаконичность Востока

Кухня разделена на две зоны: рабочую и столовую-гостиную. В зоне отдыха поместились большой угловой диван и раскладывающийся стол, напротив стола — домашний кинотеатр. Рабочая зона отделена перегородкой со встроенным аквариумом. Граница обозначена и рисунком пола: контраст темного венге и светлого кленового массива задает четкий ритм и одновременно легкость. Двухуровневый потолок опущен по периметру.

В спальне центром композиции стало изголовье кровати, декорированное тростниковым панно. Потолок поделен на квадраты потолочными балками цвета венге. Плафоны дают рассеянный свет. Зеркальные дверцы платяного шкафа визуально увеличивают пространство.

Детская . Лаконичность Востока Детская . Лаконичность Востока

В детской, чтобы увеличить площадь помещения, демонтировали оконно-балконный блок, а на месте подоконника устроили столешницу. На бывшей лоджии поместились рабочий стол и платяной шкаф для старшего сына. Раздвижные перегородки делят комнату на две зоны, в каждой есть необходимая мебель и спальные места. Мягкие пледы, ковер, подушки, освещение делают интерьер более уютным, смягчая его восточную строгость.


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ