Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Игорь Бухаров


Десять вопросов

Игорь Бухаров

Игорь Бухаров — человек очень занятой. Он президент Федерации рестораторов и отельеров России, один из основателей арт-кафе «Ностальжи» и ресторана «Шатер». Кроме того, Игорь Бухаров — муж популярной актрисы и красивой женщины Ларисы Гузеевой, поэтому вся его рабочая, общественная и семейная жизнь проходит под неусыпным вниманием журналистов. Единственное место, куда любопытствующие папарацци никогда не имеют доступа, — его дом.

Что значат для вас слова «уютный дом»?
Абсолютный комфорт. Для меня важна температура — должно быть не холодно, не жарко, а хорошо. И чтобы мне для этого не надо было бегать, что-то открывать, закрывать и регулировать. Все должно работать автоматически. Мне важна постоянная комфортная влажность, хорошая вентиляция и отсутствие пыли, так как мы все сейчас аллергики. В моем «уютном доме» эти важные вещи учтены и заложены изначально. А идеал, наверное, система «умный дом». Иногда бывают моменты, когда приезжаешь домой уставший, открываешь кран в ванне, чтобы расслабиться там, а в ожидании, пока она наполнится, приляжешь, и… в общем, вода переливается. А если бы я дал указание «умному дому» включить, налить, закрыть… Кажется фантастикой, но при таком ритме существования, думаю, мы скоро не будем мыслить свой быт без автома­тических помощников.

В интерьере какого стиля вы чувствуете себя «на своем месте»?
Дома глаз должен отдыхать. Я отдаю должное современным интерьерам, но сам консерватор. Мне нравится классический европейский стиль XIX века. Я поклонник ампира, мне импонирует массивная английская и французская мебель того времени, люблю натуральное дерево глубоких темных тонов — орех, вишню. Цвета предпочитаю насыщенные, свойственные классике: темно-зеленый, темно-синий.

Путешествуя по городам и странам, что вы привозите домой?  
Мне нравятся разные симпатичные безделушки, но жена справедливо считает их пылесборниками, поэтому я никогда ничего не привожу. Даже те вещички, которые я собирал когда-то, спрятаны в ящики и никогда не выставляются. Я бы поступал по-дру­­гому, но психологический комфорт в семье мне дороже любых вещей.

Какие ассоциации вызывает у вас слово «ремонт»?
Расхожие, банальные и такие реальные! «Ремонт нельзя закончить, только прекратить» — подпишусь под каждым словом этой фразы.

Делаете ли вы что-нибудь в доме своими руками?
О да, это я люблю. Когда-то жена удивлялась, что я могу пилить, сверлить, вбивать гвозди, работать рубанком — для нее это было откровение. Я и сейчас все могу, но нет времени, хотя набор инструментов в доме держу всегда.

Часто ли вы меняете обстановку в доме? Какими способами?
Нет, совершенно не меняем. Когда мы создавали свой дом, то продумали все до мелочей и нашли каждому предмету оптимальное место.
 
Часто ли вы задергиваете шторы? Готовы ли к тому, чтобы большое окно было в ванной комнате?
А у нас есть большое окно в ванной. И задергивать шторы нет никакой нужды, в окна никто не заглядывает. Но зимой, когда на улице голо и неприветливо, красивые глухие шторы дают ощущение уюта, тепла, защищенности.

О каком предмете домашнего обихода вы мечтаете, но не можете себе позволить?
О настоящем домашнем кинотеатре с хорошей акустикой. Для него, во-первых, нет места, а во-вторых, когда мне фильмы-то смотреть?..

Есть ли в вашем доме предмет с историей?
Дедовские часы, которым более ста лет. Настенные мозеровские. Не ходят. Можно было бы отремонтировать их и запустить, но, боюсь, не выдержат. Они просто есть в интерьере, как память. А большие настенные часы с боем я все-таки купил себе для удовольствия. Жена говорит, что все время считает удары, а нам с детьми нравится и слушать их, и заводить.

Чего из домашней обстановки вам не хватало бы на необитаемом острове?
Мне не хватало бы не обстановки, а семьи. Не люблю одиночества.


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ