Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Котлетки из креветок


Кулинарный техникум / Креветки. Рецепт

Самое сложное в приготовлении этого изысканного блюда — очистить нужное количество креветок. Но, во-первых, их можно купить уже очищенными. А во-вторых, вместо тигровых креветок можно взять крабовое мясо или куриное филе. Получится так же вкусно. Главное — использовать не мясорубку, а хороший блендер, который порубит сырье для котлет на сочные мелкие кусочки.

Повар Дмитрий Малышев

Урок ведет повар Дмитрий Малышев

На две порции понадобилось:
Для котлеток

  • тигровые креветки (очищенные) — 200–250 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 средняя головка
  • орегано
  • панировочные сухари
  • перец
  • растительное масло
  • блендер Braun

Для соуса

  • сливки 33% — 200 г
  • сухое белое вино — 50 г
  • помидор
  • блендер Braun
Продукты для котлет из креветок
Котлетки из креветок. Рецепт приготовления Котлетки из креветок. Рецепт приготовления

Размороженные креветки разрезаем вдоль спинки и удаляем кишку.

Котлетки из креветок. Рецепт приготовления Котлетки из креветок. Рецепт приготовления

Рубим мясо креветок в чаше-измельчителе блендера Braun.

Добавляем в фарш перец, соль, зелень орегано (ее можно заменить свежей петрушкой), жареные лук и чеснок.

Котлетки из креветок. Рецепт приготовления Котлетки из креветок. Рецепт приготовления

Влажными руками (чтобы не прилипал фарш) формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Жарим котлетки на растительном масле (лучше всего использовать оливковое масло второго отжима).

Котлетки из креветок. Рецепт приготовления Котлетки из креветок. Рецепт приготовления

Креветочные котлетки хороши со сливочным соусом. Выпарите белое сухое вино на две трети (из него уйдут спирт и кислота), добавьте сливки и доведите до кипения. Ошпарьте помидор, снимите кожу, мелко порубите, смешайте с соусом. Перелейте смесь в чашу блендера Braun и взбейте до однородной массы.

Солить и перчить по вкусу.

В качестве гарнира идеально подходит рис басмати. Для цвета и аромата добавьте во время варки щепотку шафрана.


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ