Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Ласковые сети


Это модно

Кожаные сети для пуфа «Трико» плетут вручную. Poltrona Frau

Кожаные сети для пуфа «Трико» плетут вручную. Poltrona Frau

Этим летом модельеры призывали нас вступить в рискованную игру: выбрать макси, но прозрачное, и завернуться в сетку, как в тогу. Не получилось, погода не благоприятствовала. Зато шансы «как бы раздеться» есть у нашего интерьера! Мода на все просвечивающее прочно заняла умы мебельных дизайнеров.

Стул «Нанук» от Филиппа Бестенхайдера вылеплен из резины, обтянутой тканью. Moroso

«Дырявый» кожаный стул от Жана Нувеля. Molteni & Co

Первое место в хит-параде просвечивающих предметов прочно держит стул Louis Ghost («Призрак Людовика»), придуманный когда-то Филиппом Старком для итальянской фабрики Kartell. Он из цельного пластика, но прозрачный, выглядит солидно, но визуально не занимает пространство. Его уже давно копируют малоизвестные фирмы, ведь успех этого стула превзошел все мыслимые ожидания.

Шезлонг «Канаста» из синтетического волокна от Патрисии Уркиолы. B&B Italia

Стул «J.J.» от Антонио Читтерио — каркас из термостойкого дуба, перетянутый кожаными ремнями. B&B Italia

Триумфом стекла и прозрачного поликарбоната поиски «воздуха» не закончились. Но, поскольку у дизайнеров нет других эфемерных материалов, они принялись делать дырки, плести сети и составлять тонкую паутину. Такая мебель выглядит намного легче своих монолитных собратьев, хотя это никак не отражается на ее эксплуатационных свойствах. С прочностью здесь все в порядке!

Диван из металлической сетки от Паолы Навоне. Emu

Стальной каркас кресла «Тропикалия» от Патрисии Уркиолы может быть и покрашен, и обтянут кожей. Moroso

Какие материалы призваны работать на просвет? В дорогих коллекциях это прежде всего кожаные ремни, как в стульях Антонио Читтерио для B&B Italia и креслах Жана Нувеля для Molteni & Co. При изготовлении садовой мебели используются рабица и ее аналоги. Дорогая мебель для улицы от той же B&B Italia плетется из особых синтетических жгутов, обладающих массой правильных свойств (дизайн Паолы Навоне). Но особенно отличился в этом году японский дизайнер Токуджин Йошиока: он сплел свой стул для Kartell из прозрачного пластика — того самого, который был когда-то в основе старковского «Призрака». Получилось и воздушно, и прозрачно. И то ли еще будет!

Стул «Ами-Ами» из плетеного пластика от Токуджина Йошиоки. Kartell

Кресло «Клуб» от Просперо Разуло сделано из металлических прутьев, обтянутых нейлоновым шнуром. Zanotta


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ