Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Пятно на репутации


В авангарде

Такого «клейма» бояться точно не стоит! Все, кто отмечен «Красной точкой» (ежегодной премией Red Dot), получили ее за инновации, дизайн и творческий подход к обычным вещам.

Диван Blofield Плитка Orientile Wall

Диван Blofield
Йерон ван де Кант, создатель мягкой мебели Blofield, замечен в надувательстве. Его диваны только выглядят как традиционные простеганные «честерфильды», а на деле они надуваются за несколько минут, легко переносятся с места на место и не боятся воды. Рассиживать на такой мебели можно хоть в саду, хоть на пляже. А как насчет чаепития в бассейне?

Плитка Orientile Wall
Наследие Османской империи дало пищу для фантазии дизайнерам турецкой компании Kaleseramik, разработавшим плитку нестандартной формы. Она выкладывается на стене ровными шестиугольниками или причудливыми узорами, как стеклышки в калейдоскопе.

Светильник QLD-101 Столик Sputnik

Светильник QLD-101
Лампы от Qisda родом из детства. Как здорово было строить башни из кубиков! А теперь можно мастерить светильники  любой конфигурации: с двух сторон каждого модуля закреплены магниты, так что детали так и притягиваются друг к другу.

Столик Sputnik
За столиком от Magnus Olesen удобно пить кофе большой компанией: к столешнице-«планете» примыкает парочка «спутников». После вечеринки их можно разъединить и расставить по разным углам комнаты — до поры до времени пусть существуют автономно.

Доска Vulcano Ширмы Luminoso

Доска Vulcano
Необычные разводы нанесены на деревянные доски от Мafi не только красоты ради. Разбегающийся волнами рельеф массирует ступни и улучшает самочувствие хозяев.

Панели Luminoso
Разделитель пространства от Litwork — продукт новейших технологий. Между деревянными планками с нанесенным на них стикером прячутся источники света, выявляющие изображение.

Стул GJ Выключатель Mona

Стул GJ
Фабрика Lang выпустила ремейк знаменитого стула Греты Яалк 1963 года. От предшественника он отличается только материалом: «переиздание» сделано из редкого дерева породы хвойных — тисолистной лжетсуги.

Выключатель Mona
Компания Basaltе объявила войну скучным розеткам и выключателям. В роли «тяжелой артиллерии» выступила серия накладок Mona, украшенных модными растительными узорами.

Лежаки Fiore Лампа Canto

Лежаки Fiore
Лежаки Fiore от Impulses International похожи на цветочные лепестки. Собираешь несколько штук в соцветие, рассаживаешь/раскладываешь всех домашних и наслаждаешься отдыхом в компании цветов своей жизни.

Лампа Canto
Правильно «вписаться в угол» ночью помогут угловые светильники от Юны Рианг, позволяющие ориентироваться в темноте и избегать опасных столкновений.

Светильник Spacewalker Вешалка Arrow

Светильник Spacewalker
Константин Вортман не скрывает, что придумал лампу-космонавта для Dark NV после того, как перечитал книгу Д. Адамса «Автостопом по Галактике». Ее веселое настроение отразилось и на характере светильника: космический путешественник как будто вывалился из корабля и смешно завис вверх ногами.

Вешалка Arrow
Если в прихожей висит такая вешалка от Design House Stockholm, гостям можно не объяснять, где повесить пальто. И при уходе они их быстро найдут, даже после нескольких бокалов вина: яркую «Стрелу» издалека видно.

Диван Ladybug Ламинат Thermopal

Диван Ladybug
Если кому-то придет в голову делить мебель по гендерному признаку, то этот диван от Bruehl — для девочек. В уютную тихую «заводь» так и хочется забраться, чтобы обcудить насущные проблемы с подружками.

Ламинат Thermopal
Как правило, производители ламината ограничиваются имитацией дерева, ну в крайнем случае камня. Марка Thermopal в этом смысле исключение из правил, и коллекция Designers’ — тому пример. Шесть известных дизайнеров придумали яркие принты, которые смогут украсить полы любой из комнат в квартире.

Лампа LED 1 Светильник Kao

Лампа LED 1
Работая с деревом, природолюбивые финны даже щепки не выбрасывают в отходы, а пускают их на фанеру. А в студии Tunto из этого ресурсосберегающего материала делают лампы с сенсорным управлением.

Светильник Kao
Прогулявшись однажды по лесу, Бруно Хуссен «вырастил» для Artemide бра в виде упавшей с дерева ветки. И похоже, что светлячки, облепившие ветку еще в темной чаще, не побоялись переезда в городскую квартиру!

Лампа QLD-102 Кресло Parabolica

Лампа QLD-102
Живые цветы хороши, но срывать их ради нескольких дней стояния в вазе жестоко. Так посчитали дизайнеры Qisda и создали лампу, похожую на цветок гортензии. «Цвести» она будет в любое время дня и ночи, и ни одно растение при этом не пострадает!

Кресло Parabolica
В дизайнерском споре «прямуль и кривуль» перевес явно на стороне нелинейной геометрии. Ее перегибы воплотились и в кресле от Leolux, на котором можно не только отдыхать, но и работать, если использовать подлокотник как столик.

Шезлонг Flip Доска Waldilla®

Шезлонг Flip
Дизайн и современное искусство сплелись так тесно, что иногда неясно: перед вами мебель или арт-объект. Ян Армгард, автор шезлонга для Seefelder, называет свое творение не иначе как интерьерной скульптурой, на которой можно возлежать и размышлять о прекрасном.

Доска Waldilla®
Дитер Херрман решил возвести естественность в абсолют. Зачем отпиливать от дерева лишние куски, если его форма и так хороша? Напольные доски, выпущенные его компанией, потому и получились такими крутобокими, что повторяют изгибы дерева, которым когда-то были.

Ткань Network Камин Cubic

Ткань Network
В компании Nya Nordiska сплели сети, которыми никого не вылавливают, а украшают комнаты. Тонкие льняные ленточки и прочные шнурки соединены между собой хитроумными узлами.

Камин Cubic
Камин для многих — символ всего традиционного в интерьере. Но «Кубик» от Arriaga Stone совсем другой. Хоть он и сделан из мрамора, его форма явно говорит о модернистском уклоне и супрематических корнях.


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ