Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Пирог без теста


Кулинарный техникум / Рецепт рыбного пирога

Урок ведет Илья Ковалев, шеф-повар ресторана «ВкуS КаFе»

Урок ведет Илья Ковалев, шеф-повар ресторана «ВкуS КаFе»

Если в пословицу «Язык до Киева доведет» добавить слово «морской», то она допускает любую географию — каждый раз будет получаться новое блюдо.

В Италии морской язык припускают в сухом белом вине. В Испании жарят на оливковом масле и подают в соусе из протертых помидоров, сладкого перца, лука, чеснока и миндаля. Англичане жарят рыбу на сливочном масле и едят с картофелем-фри (знаменитые фиш-энд-чипс). Французы сворачивают рулетиком и отваривают в мясном бульоне с белым вином — этот кулинарный шедевр носит красивое имя «а-ля Сен-Жермен» и сервируется под винно-масляным соусом. А можно быстро и просто запечь морской язык в духовке вместе с форелью, используя форму для выпечки. Месить тесто для такого «пирога» не нужно, зато не обойтись без нежного сливочного соуса, приготовленного в хорошем блендере.

Продукты для приготовления. Мастер-класс "Пирог без теста"

На две порции понадобилось

  • филе лосося — 100 г
  • филе морского языка — 150 г
  • картофель — 100 г
  • морковь — 100 г
  • маслины — 5–7 шт
  • спаржа — 30–40 г
  • соль, перец
  • икра красная — 1 чайная ложка

Для маринада

  • белое сухое вино — 200 мл
  • сок лимона — 1 чайная ложка

Для соуса

  • спаржа — 30 г
  • 1 луковица
  • сливки 22% — 30 мл
  • белое сухое вино — 30 мл
  • соль и черный перец по вкусу
  • блендер Braun MR 6550 M FP HC
Этапы приготовления рыбного блюда. Мастер-класс "Пирог без теста"

Этапы приготовления рыбного блюда. Мастер-класс "Пирог без теста"

Этапы приготовления рыбного блюда. Мастер-класс "Пирог без теста"

Лосось и морской язык нарежьте тонкими широкими пластами и положите в маринад из вина и лимонного сока на 10 минут.

Этапы приготовления рыбного блюда. Мастер-класс "Пирог без теста"

Лосось выложите в форму для выпечки по окружности, середину заполните пластами морского языка и запекайте в разогретой духовке в течение 7 мин.

Этапы приготовления рыбного блюда. Мастер-класс "Пирог без теста"

Карбовочным ножом с круглым сечением вырежьте из картофеля и моркови шарики и отварите их в воде. Если ножа для фигурной резки нет, сойдут и кубики или брусочки.

Этапы приготовления рыбного блюда. Мастер-класс "Пирог без теста"

Этапы приготовления рыбного блюда. Мастер-класс "Пирог без теста"

Для соуса лук нарежьте в блендере Braun при помощи насадки для нарезки и вместе со спаржей припустите в вине (5 мин.), измельчите в блендере, добавьте сливки и еще раз перемешайте соус в блендере Braun MR 6550 M FP HC.

Пример сервировки. Мастер-класс "Пирог без теста"

Подавайте блюдо, украсив его целыми стеблями припущенной в воде спаржи, маслинами и красной икрой


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ