Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Охотники на привале


Кулинарный техникум / Рецепт оленины с черничным соусом

Урок ведет Елена Тимохина, шеф-повар ресторана советского шика «Берёзка». Вырезка из оленины

Урок ведет Елена Тимохина, шеф-повар ресторана советского шика «Берёзка»

В этом деле не важны ни умение стрелять, ни наличие ружья — важно найти супермаркет, где продается свежая оленина. Хотя в принципе можно обойтись говядиной, телятиной или утиным филе. Почувствовать вкус дичи поможет пюре из лесной черники, приготовленное с помощью блендера (вот чего вы в лесу точно не найдете!) и добавленное в карамельный соус. Единственное, что в нашем блюде не может быть диким, это орхидея — придется поискать особый сорт, пригодный для употребления в пищу. Повара настаивают: все, что по каким-либо причинам попало на тарелку, должно быть съедобно.

Исходные продукты. Вырезка из оленины

Блендер Braun MR 6550 M FP HC

На две порции понадобилось

  • оленина, вырезка – 250 г
  • белое полусладкое вино
  • соль, перец
  • черника — 70 г
  • сахар — 80 г
  • глюкоза — 10 г
  • вода — 60 г
  • блендер Braun MR 6550 M FP HC

Для декора

  • салат фризе
  • веточка красной смородины
  • ежевика
  • пищевая орхидея
Вырезка из оленины. Рецепт приготовления Вырезку оленины зачистите от пленок и жил, нарежьте на медальоны и слегка отбейте молотком.
Вырезка из оленины. Рецепт приготовления Вырезка из оленины. Рецепт приготовления
Мясо посолите, поперчите и обжарьте. Затем добавьте вино и припустите.
Вырезка из оленины. Рецепт приготовления Чернику измельчите в блендере Braun.
Вырезка из оленины. Рецепт приготовления Вырезка из оленины. Рецепт приготовления

В кипящую воду всыпьте сахар, глюкозу и уварите до консистенции киселя. Глюкоза выступает в качестве загустителя, ее можно купить в аптеке.

Постепенно введите в карамель чернику и проварите в течение 3–5 минут.

Вырезка из оленины. Рецепт приготовления

Готовые медальоны полейте горячим соусом — сладкий вкус черничной карамели придаст мясу особую нежность и пикантность.

Вырезка из оленины. Рецепт приготовления Вырезка из оленины. Рецепт приготовления

0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ