Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Лёгкая наука


В авангарде

Парижская выставка Maison & Objet заменит собой любые курсы по дизайну. По-французски легко и даже в какой-то степени игриво она совмещает приятное с полезным, высвечивает модные тенденции грядущего сезона, демонстрирует эксперименты европейских мэтров и дерзких дебютантов из стран Азии.

Кресло Сloud Пуфы Bleu Nature

Кресло Сloud
Для шведки Лизы Виден самолет не средство передвижения, а источник вдохновения: во время полета над проплывающими внизу облаками у нее родилась идея нового кресла. Усевшись в это мягкое и вполне материальное «Облако», вы сможете на время отрешиться от тяготящих вас земных забот.

Пуфы Bleu Nature
У каждого из нас есть хотя бы один сумасшедший друг или подруга, которые тащат с улицы разные коряги и пытаются пристроить их в хозяйстве. Оказывается, это не лишено смысла! Из хвороста, пеньков и обрубков бревен можно делать экологически правильную и до неприличия симпатичную мебель — что и доказал француз Франк Лефевр из Bleu Nature.

Лампа Fifty Пуфы Fatboy

Лампа Fifty
Лампа Fifty («Наполовину»), сочиненная ироничными дизайнерами компании Anglepoise®, оправдывает свое название на все сто. С одной стороны, вполне себе целый светильник, с другой — чистый обман зрения.

Пуфы Fatboy
Компания Fatboy с таким энтузиазмом работает над темой пуфов-мешков, что досталось даже животным. На мягких подушках со съемными, легко моющимися чехлами не откажутся полежать ни сибаритствующие хозяева, ни их любимый кот Васька.

Люстра Present time Обои Down the rabbit hole

Люстра Present time
Широким натурам, для которых придерживаться единого стиля скучно и тошно, стоит обратить внимание на предложения от Present Time. У этой люстры, например, все детали окрашены в разные оттенки, а строгие абажуры уживаются с легкомысленными стеклянными цветочками и подвесками.

Обои Down the rabbit hole
Стены в доме — это не только фон для мебели! Так считают в компании Domestic и создают для декора стен необычные обои и стикеры. Одна из последних работ — своеобразная иллюстрация к «Алисе в стране чудес» Льюиса Кэрролла: так, по мнению дизайнеров, может выглядеть путь через кроличью нору.

Кресло Doonut Ковер Elements

Кресло Doonut
Эрик Бертес, придумавший это кресло для Branex Design, явный поклонник искусства 70-х годов. Построенная на принципе оптических обманок форма этого «Пончика» проговаривается не только о любви молодого дизайнера к оп-арту, но и о его гастрономических предпочтениях.

Ковер Elements
Казалось бы, чего проще — несколько ярких полосок, уложенных неровной спиралью. Но если эти «Элементы» — ковер от Angelo, радующий веселой расцветкой глаз и теплым ворсом ноги, то идея вовсе не кажется такой уж элементарной.

Зеркало Narcisse Подставка для ножей Throwzini

Зеркало Narcisse
Еще одно предложение от Domestic — зеркало, напоминающее диск электропилы. По идее, оно должно экономить время хозяина: человек с развитым чувством самосохранения не станет долго разглядывать свои «отпиленные» части тела. Хотя персоны, страдающие нарциссизмом, могут и не обратить внимание на такое несущественное обстоятельство.

Подставка для ножей Throwzini
Метать ножи в женщин позволяется только циркачам и дизайнерам! Во всяком случае, дуэт Adam + Harborth по заказу компании Konstantin Slawinski выполнил эту опасную работу с артистизмом и без кровопролития. Их подставка для ножей с магнитами, спрятанными внутри деревянной женской фигуры, притягивает к себе и ножи, и взгляды.

Калькулятор Monacca Фруктовница Kedo

Калькулятор Monacca
Известную шутку про деревянный компьютер японец Такуми Шимамура скоро воплотит в реальность. А пока тренируется на калькуляторах, помещая их в оболочки из древесины кедра. Общаться с природой не воспрещается даже в самых урбанизированных точках мира.

Фруктовница Kedo
Дизайнер Ла Лу возделывает сады прямо на обеденном столе. Ее блюдо для фруктов «Кедо» — своеобразный питомник, меняющий специализацию по воле владельца. Он может быть грушевым, яблочным, банановым, ананасово-клубничным, вишневым — для правдоподобия нужно лишь высадить на поверхность блюда соответствующие растения (пластиковые саженцы прилагаются).

Подушки Target

Подушки Target
Анне Киро Куин творит волшебство с помощью фетра: то превратит стену в гигантскую хризантему с сотнями тонких лепестков, то сошьет скатерть с четко определенным для каждой тарелки местом. А из подушек делает «Мишени», по которым так и хочется стрелять глазами.

Стул Pano Стул Pano

Стул Pano
Стул «Пано», созданный дизайнерами студии Lo для La Corbeille, вернет вас в детство с его конструкторами, сборными моделями и игрушками-выкройками. Хотя навыки выпиливания лобзиком, полученные на уроках труда, могут и не пригодиться: для удобства в этой заготовке все уже прорезано. Купил, собрал и сиди в свое удовольствие!


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ