Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Курник наоборот


Кулинарный техникум / Рецепт фаршированной курицы

Урок ведет Илья Ковалёв, шеф-повар ресторана «ВкуS КаFе»

Урок ведет Илья Ковалёв, шеф-повар ресторана «ВкуS КаFе»

Знаменитый русский пирог мы приготовили в другой последовательности: не курицу спрятали под блинами, а блины — в курице. Рецептов приготовления блинов десятки, начинок — еще больше, а способ сделать процесс быстрым один: блендер Braun и тесто замесит, и начинку измельчит. Способ сделать процесс занимательным тоже есть. Во время жарки, как настоящий профессионал, подбрасывайте блинчики на сковороде — в экземпляры, не упавшие на пол, останется завернуть начинку, уложить их в курицу и запечь в духовке.

Рецепт. Курник наоборот. Урок ведет Илья Ковалёв Блендер Braun

На две порции понадобилось

  • курица
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • бекон – 100 г
  • помидоры черри
  • зелень, соль, перец

Для блинов (10–12 штук)

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 3 ст.
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль
  • блендер Braun MR 6550 M FP
Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот

1. С курицы, стараясь не повредить, снимите чулком кожу, оставляя крайние фаланги у крыльев и ножек

Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот
Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот
Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот

2. Куриное мясо отделите от костей и порубите в блендере. Фарш получится сочным

3. Шампиньоны и лук тоже измельчите в блендере, соедините с фаршем и обжарьте на оливковом масле до готовности

Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот

4. Обжарьте на сковороде полоски бекона

5. Смешайте в блендере все ингредиенты для блинов и испеките тонкие блинчики

Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот

6. На каждый блинчик положите обжаренный бекон, куриный фарш и сверните в трубочку

7. Блины закладывайте в куриную кожу, придавая курице первоначальную форму. Разрез скрепите шпажкой, смажьте курицу сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут — до появления золотистой корочки

Кулинарный мастер-класс. Курник наоборот

Курицу разрежьте на четыре части. Подавайте, украсив листьями салата, зеленью и помидорами


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ