Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Марина Голуб


Десять вопросов

Актриса Марина ГолубАктриса Марина Голуб — человек, как водится, гастрольный. Легка на подъем, спокойно относится к гостиничному быту, бесчисленным переездам и перелетам. Без сожалений расстается с домом сегодня, зная, с каким удовольствием вернется туда завтра. И непременно с подарками!

Как вы понимаете фразу «уютный дом»?
Это дом, в котором я сейчас живу. Дом, который пропитан моими собственными понятиями об уюте, где не так много вещей, но все они с историей. Я делала его с такой любовью, что потом, когда закончила, первое время опаздывала повсюду. Уже соберусь, а потом присяду где-нибудь в уголочке и так мне хорошо, что уходить не хочется! Зачем, куда?..

А какие «вещи с историей» вам особенно дороги?
Что-то досталось мне от родителей и друзей, что-то я выбирала сама. Есть любимый французский комод начала ХХ века. Буфет, тоже французский, но постарше, конца XVIII века. Этажерка из карельской березы. Многие вещи связаны с папиной и маминой жизнью, в основном посуда: синий английский старинный сервиз, сахарница серебряная… Что бы ни случилось, все эти предметы всегда будут со мной. Они часть моего дома, часть моей жизни.

Путешествуя по городам и странам, на что вы в первую очередь обращаете внимание? Что привозите из поездок домой?
Обращаю внимание на архитектуру. Люблю Европу, где бережно относятся к сохранению наследия прошлого. В гостиницах всегда обращаю внимание на дизайн интерьера. Привожу разные полезные и необычные вещицы для дома, обычно странных, сложных цветов.

Какие конкретно цвета вы предпочитаете? В интерьере какого стиля чувствуете себя «на своем месте»?
Цвета — молочные, кофейные, бордо с медью, цвет старого золота. Стиль — смешанный. Люблю, когда в доме есть и старинная мебель, и суперсовременная, когда сочетаются традиции и новые технологии. Мне кажется, это правильная тенденция, что вещи разных времен сосуществуют. Во всяком случае, у меня в доме все намешано, и все, кто ко мне приходит, говорят, что мой дом похож на меня.

Делаете ли вы что-нибудь в доме своими руками?
Я все делаю своими руками! Переставляю, переиначиваю, гвозди забиваю, шторы шью, могу люстру переделать. Я много чего могу, но времени не хватает.

А чего бы вы никогда не сделали?
Не люблю пафосные дома с богатой мебелью. Себе такого не сделала бы.

Какие ассоциации вызывает у вас слово «ремонт»?
Радостные. Я ремонта не боюсь. Все, как всегда, решают кадры. Главное — чтобы бригада была хорошая, чтобы мастера тебя слышали и понимали. Это ведь так приятно — что-то улучшить в своем доме, изменить, обновить.

Часто ли вы задергиваете шторы?
Да, насколько я люблю свет во всем доме, настолько — полумрак в спальне. Моя работа в театре начинается вечером, поэтому есть возможность и потребность поспать утром. И тут яркое солнце в спальне ни к чему.

О каком предмете домашнего обихода вы мечтаете, но не можете себе позволить?
Хочу большое старинное кресло, чтобы смотреть в нем телевизор. Но это не предмет первой необходимости, подобные вещи просто так в дом не приходят. Их надо долго искать.

Чего из домашней обстановки вам не хватало бы на необитаемом острове?
Мне всего бы хватало. Ничего бы с собой не взяла, пусть свобода будет полной!


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ