Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Её весна


Частный случай

Катя Петричева, хозяйка этой квартиры в подмосковном Домодедове, точно знает, что и от  телевизора бывает польза. Однажды после просмотра передачи «Квартирный вопрос» она представила до мелочей, как будет выглядеть ее новая квартира.

Владелица квартиры и ее дизайнер Екатерина Петричева

План квартиры

Город Домодедово, Московская область
Дом панельный
Квартира 43 м2
Хозяйка Екатерина Петричева

Эта квартира — первое собственное жилье и первый декораторский опыт стюардессы Кати Петричевой. А источником вдохновения для нее стал проект Татьяны Алексеевой «Весна в Париже». Конечно, не в буквальном повторении, ведь там переделали только кухню, но подхваченные цветовое сочетание и общее настроение стали отправной точкой. После удивительно быстрого ремонта (уложились за три месяца!) квартира наполнилась воздушной, нежной весенней атмосферой, когда просыпается природа, расцветают деревья, хочется улыбаться и поддаваться романтическим порывам. А о том, как это происходило, лучше всех знает сама хозяйка. «Захожу я в свою новую однокомнатную квартиру — и плакать хочется! Так мало места! На кухне, кажется, кроме меня и стола, больше ничего не поместится… Прямо руки опустились. Но ведь надо что-то делать. Первоначальная идея была довольно расплывчатая — квартира в стиле кантри. Но за окнами была весна, светило солнце, а тут еще — бац! — и в передаче «Квартирный вопрос» показали переделку «Весна в Париже». Вот тогда-то все по полочкам и разложилось.

Побежала за обоями. Повезло — сразу нашлись подходящие, салатового цвета с цветочками. Потом и все остальное подобралось. Белая мебель, по мнению многих, непрактична. Ну и что, зато светло, весело и праздник каждый день! Повсюду вкрапления старины: ручки на кухонной мебели в виде ложек, вилок и ножей, рейлинги в том же стиле.

В комнате я решила сделать акцент на стены: две ярко-зеленые с переливающимися узорами, две другие — сиреневые. Кто-то скажет: смело! А по мне нормально: яркие краски смягчают светлые полы и белые предметы мебели.

Интерьер комнаты. Екатерина Петричева

Интерьер комнаты. Екатерина Петричева

Кстати, когда дошел черед до мебели, задача стояла нелегкая: хотелось разместить в одной комнате два спальных места, рабочую зону, при этом чтобы все было легко и непринужденно. Нашлась удобная раскладная кушетка романтического вида. К ней подошли белый стеллаж, небольшой рабочий стол с полочкой для всякой всячины, тумбочки. Самым сложным оказалось подобрать диван, подходящие модели стоили довольно дорого. К счастью, и эта проблема разрешилась — нашелся диван нужного размера за разумные деньги. Нужно только сшить для него небольшие накидки из льна (это уже будет цитата из другого проекта — «Ёжики в тумане» Виктории Колос). Для личных вещей был необходим небольшой шкафчик — его поставили в уголок, чтоб никто не уволок. Но больше никаких шкафов! Для всего остального есть волшебная гардеробная комната, куда поместились все мои туфли и сумки, а также пылесос и гладильная доска».

Интерьер комнаты. Екатерина Петричева

Интерьер комнаты. Екатерина Петричева

Интерьер комнаты. Екатерина Петричева

На пол в комнате положили ламинат: он смотрится не хуже натурального дерева, зато втрое дешевле и уж точно переживет все девичники и вечеринки.
Катя увлекается вышивкой, и в декоре комнаты это заметно. Панно над столом и подушки вышиты ее руками.

На чём сэкономили
Вся мебель в квартире куплена в ИКЕА — это сэкономило и время на хождение по магазинам, и деньги.

На что потратились
На декоре окон Катя экономить не стала и заказала пошив штор в мастерской. В комнате повесили настоящие римские шторы, а для кухни изготовили оригинальный ламбрекен.

Кухня. Екатерина Петричева

Кухня. Екатерина Петричева

Кухня. Екатерина Петричева

Кухня. Екатерина Петричева

Кухня. Екатерина Петричева

Кухня. Екатерина Петричева

Выбирая кухонную мебель, Катя остановилась на самом легком и спокойном варианте кантри. Ручки в виде столовых приборов она купила отдельно, а потом увидела такие же в передаче «Квартирный вопрос», в проекте Натальи Баженовой  «Сельская кухня»!

Телевизор подобран под цвет кухни, чтобы не нарушать гармонию белого.

Вышивка с печеньями для кухни почти закончена. Своей очереди ждут панно с мороженым и пирожными.

Санузел. Екатерина Петричева

Санузел. Екатерина Петричева

На чём сэкономили
Из-за того что ремонт делали сразу после сдачи дома, хозяйка не рискнула положить дорогую плитку: дом еще может осесть, и тогда керамика треснет. Поэтому купила недорогую отечественную продукцию.

Это панно приехало вместе с хозяйкой с Филиппин. Но если в доме найдется несколько ракушек, солома и деревянные палки, его можно сделать самостоятельно.
Бутылки синего стекла из-под минеральной воды и морские звезды Катя с подругами привезли из путешествия в Хорватию.

Коридор. Екатерина Петричева

Коридор. Екатерина Петричева

Коридор. Екатерина Петричева

Коридор. Екатерина Петричева

Обои в прихожей и коридоре переливаются перламутровыми бликами, а на свету проявляются тонкие силуэты деревьев с распускающимися цветами. Настоящая весна!


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ