Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

НАШествие


В авангарде

Молодым везде у нас дорога — под этим лозунгом были вручены награды конкурса «Русский дизайн», организованного издательским домом «Салон-Пресс» в целях популяризации молодого русского дизайна. Творческая молодежь демонстрировала свои таланты, а у производителей появилась возможность взять их идеи на заметку.

Душ Soap-Buble Диван «Игловой»

Душ Soap-Buble
Душевая кабина Soap-Buble («Мыльный пузырь») Александра Кудрявцева из Нижнего Новгорода выглядит сообразно названию. Она словно висит в воздухе и почти незаметна, как настоящий мыльный пузырь. За такое смелое «надувательство» проект заслужил первую премию.

Диван «Игловой»
«Игловой диван» Светланы Чертковой из Красноярска, получивший вторую премию, — тот еще фрукт. Причем в буквальном смысле: по форме он напоминает гигантский экзотический плод с вырезанной долькой. «Мякоть» — это подушки для сидения, а иголки на кожуре выступают в роли ножек.

Лампа Airspace Диван Sofa

Лампа Airspace
Третья премия досталась Ольге Калугиной из Екатеринбурга за проект лампы Airspace («Просвет»). Космической внешности соответствуют возможности светильника. Он не только светит, но и очищает воздух в комнате с помощью встроенного в основание ионизатора.

Диван Sofa
Специальный приз в номинации «Новое о мягком» достался Сергею Тропову из Выксы Нижегородской области. Членам жюри показалась привлекательной идея мебели, составленной из разноцветных мягких «макаронин».

Стеллаж Стол-стул

Стеллаж
Как ни крути, стеллаж москвички Светланы Пятибратовой выглядит перспективным. Нужный предмет можно взять с любой стороны, повернув яркую шарообразную полку к себе. Развлекаться подобным образом понравится и детям, и взрослым.

Стол-стул
В проекте Екатерины Архиповой из Барнаула сплелись сразу несколько предметов мебели. Это и сервировочный столик, и табурет, и уединенное укрытие, и трон, на котором хозяин будет восседать, как король вечеринки.

Детская мебель Стул

Детская мебель
Чтобы детям веселее жилось, мебель для них должна быть не только функциональной, но и интересной. Стеллажи-пальмы, столы-жуки и полки-гусеницы из проекта москвички Елены Бояриновой подстраиваются под ребенка, меняясь вместе с его вкусами.

Стул
Сергей Шашмурин из Екатеринбурга нашел простое и остроумное решение: если рядом со стулом нет стола, бутылку можно ставить в ножку и размахивать руками или вертеться на сиденье сколько вздумается.

Раковина Rose Шезлонг

Раковина Rose
Иллюзия — великая вещь. Благодаря простым законам оптики прочерченная на стекле спираль превращается в бутон розы. Придуманная Марией Князевой из Нижнего Новгорода раковина, подсвеченная изнутри, будет радовать глаз и поднимать настроение хмурым утром.

Шезлонг
Популярные среди молодых дизайнеров биоморфные загогулины (привет Захе Хадид!) у туляка Кирилла Гуреева приобрели более спокойные черты. Все-таки шезлонг — вещь, на которой сидят или полулежат, а не скрючиваются.

Диван-кольцо Диван-кольцо

Диван-кольцо
Трансформер москвички Ирины Ждановой состоит из модулей, из которых можно составить целый комплект кресел, пуфов и матрасов. Или один большой стеллаж, внутрь которого хочется забраться и с удобством почитать на мягких подушках.

Стул «Шаг» Столик

Стул «Шаг»
Знаменитую фразу астронавта Нила Армстронга («Один маленький шаг человека — гигантский скачок человечества») можно применить и к пуфу Ильи Лицукова из Подольска. Он позволил этому малышу шагнуть вперед (пусть только визуально) — а там, глядишь, и вся остальная мебель побежит.

Столик
Кофейный столик москвича Никиты Ковалёва выглядит как взметнувшаяся и застывшая в пластике лента. Но необычный вид не помеха функциональности. Для чашек и закусок достаточно места на парящих над полом краях ленты, а в отсеках «гармошки» можно хранить газеты и журналы.

Мебель для гостиной Диваны «Арахис»

Мебель для гостиной
Евгений Косарев из Подмосковья углам и прочим геометрическим «жесткостям» очевидно предпочитает плавные скругленные формы. Даже прямолинейные обычно стеллажи для книг и аппаратуры в его проекте изогнулись.

Диваны «Арахис»
Зоны ожидания — одно из самых скучных мест. Провести время с большей пользой помогут оптимистичные диваны москвичей Наталии Вишняковой и Георгия Морозова. Спинки снимаются и поворачиваются: вдруг рядом присядет симпатичный сосед?


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ