Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Свинина по-баевски


Кулинарный техникум / Рецепт свинины под грибным соусом

Урок ведет Вячеслав Баев

Урок ведет Вячеслав Баев

Впервые за четыре с половиной года существования «Квартирного ответа» мы воспользовались своим служебным положением и обратились с просьбой к участникам одной из переделок. Дело в том, что всей нашей женской редакции импонирует жизненная установка Вячеслава Баева, героя сюжета «Бременские музыканты»: путь к сердцу женщины лежит через желудок. Лет тридцать назад он, в то время выпускник кулинарного техникума, именно так добился расположения будущей супруги Татьяны — потчевал ее борщами и десертами. Для нас он тоже приготовил одно из своих фирменных блюд — свинину под грибным соусом. А заодно провел испытания новой микроволновой печи Moulinex MW8690 с функцией пароварки и остался доволен: блюда в ней готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, сохраняют витамины и получаются очень вкусными.

Исходные продукты. Свинина под грибным соусом

Исходные продукты. Свинина под грибным соусом

Исходные продукты

  • свиная шейка
  • шампиньоны свежие
  • луковица

Для белого соуса

  • сметана — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 150 г
  • красное сухое вино (одна капля для пикантности)

Для гарнира

  • цветная капуста
  • брокколи

Для украшения

  • зеленый горошек
  • перец, красный и желтый
  • редис
  • помидор
  • огурец
  • листья салата
  • укроп
Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев

Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев

1. Замороженные цветную капусту и брокколи помещаем в ёмкость для приготовления пищи на пару, накрываем и ставим в печь с функцией пароварки на 9 мин. Режим печи — микроволны 600 Вт. Для водяной бани в 200 мл воды кладем дольку чеснока для запаха. После того как капустный гарнир будет готов, даем ему постоять в печи еще 3 мин.

Свинина под грибным соусом

Удивительно, но факт: мороженые овощи не разварились и не расползлись, а остались крепкими и хрусткими, как свежие!

Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев

Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев

2. Пока готовятся овощи, занимаемся свининой. Отбиваем ее, солим и перчим, обжариваем на сковороде с двух сторон.

Ставим мясо в печь на 12 мин. Режим печи — микроволны+конвекция. Свинина будет сочной и мягкой.

Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев

3. Шампиньоны отвариваем и обжариваем на сковороде с луком. Бульон выливать не надо, он пригодится для соуса!

Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев

4. Готовим соус. Венчиком слегка взбиваем сметану с молоком и растопленным сливочным маслом, добавляем муку, два половника грибного бульона (150 мл) и каплю вина. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный зубчик чеснока.

Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев

5. Заливаем соусом обжаренные с луком грибы и томим на медленном огне минут пять, чтобы мука загустела

Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев

6. Из огурца выкладываем на тарелке бордюр, который отделит мясо от гарнира, помидор и редис нарезаем «цветами».

Семья Баевых. «Проект Бременские Музыканты» Свинина под грибным соусом. Урок ведет Вячеслав Баев

Приятного аппетита!


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ