Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Закрома родины


Сезон

Посуда для запекания от Pyrex

Ура, сентябрь! Народ несет с базара не Белинского и Гоголя, а помидоры, баклажаны, сливы, яблоки. И это правильно — пора заняться новым урожаем. На новой кухне.

Новая кухня-2010 — прежде всего место для общения. Если позволяет площадь, сделайте так, чтобы хозяйка готовила в обществе, а не уткнувшись носом в стену. Идеальным в таких случаях считается кухонный блок-остров. Даже если не получается его разместить, позаботьтесь о посадочных местах для друзей. Главное времяпрепровождение в 2011 году, по мнению социологов, — сидеть в гостях на кухне, смотреть, как готовят хозяева, пробовать и давать ценные советы.

Ради чего мы делаем кухню? Правильно, ради продуктов, они у нас там главные герои. Так почему бы не использовать их в качестве украшений? Свежие овощи лучше хранить не где-то в подсобке, а в красивых плетеных корзинах на самом виду. Связкам лука самое место под потолком. На подоконники и столешницы можно поставить стеклянные вазы, наполненные съедобными натюрмортами: и красиво, и полакомиться можно. Кстати, в садах Тюильри испокон веков выращивают тыкву как главное украшение клумбы. На кухне эта осенняя гостья также будет смотреться круче всех!

Соковыжималка от Bugatti

Варочная поверхность FlexInduction от Neff. Посуду можно разместить в любой месте, плита нагреется точно под ней

На солнечном подоконнике легко вырастет мини-огород, включая капризный базилик и несговорчивую петрушку. А розмарин заколосится даже на несолнечном подоконнике, грозя заполонить собой все. Руккола — вообще многолетний сорняк, с которым вы не расстанетесь, если не захотите. Короче говоря, сажайте что попало, и реализуете самую модную тенденцию «домашняя зелень».

Варим варенье по бабушкиным рецептам, в медных тазах. Чтобы тазы не мешали друг другу, лучшее средство — ультрасовременная варочная поверхность с подвижными индукционными зонами. На такую плиту можно ставить кастрюлю или таз в любом месте; она сама распознает размер, положение емкости и нагреется точно под ней и нигде больше.

Готовимся принимать вино нового урожая. Пора, давно пора обзавестись винным шкафом, в котором будут дозревать лучшие миллезимы. Он может быть не очень большим, объединенным с холодильником и секцией для хранения овощей.

Фрагмент переделки «Остров Ирины Родниной», подробнее в КО №1/2011

Кухонная вытяжка от Elica, дизайн Гаэтано Пеше, лимитированная серия

Морковка — источник витамина А. Чтобы этот необходимый витамин усвоился, мы едим ее со сливками, в виде сока или супа. Для этих целей (а также для других, подобных) держим на кухне нарядную, фруктового цвета соковыжималку и не менее жизнеутверждающий миксер.

Последнее предложение от производителей кухонь — фартуки в виде прочных моющихся пластин оргстекла с фруктово-овощными фотографиями. Такие фартуки стоят недешево, часто их менять не станешь, но в оргстеклянные фасады кухонь можно вставлять фотографии-вкладыши: сегодня — баклажаны, завтра — арбузы, в зависимости от настроения и меню.

Кухня-остров, проект Миллы Резановой

Соковыжималка для цитрусовых от Amco


0