Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Главная дорога


В авангарде

В мире дизайна есть места — своего рода средоточия творческой силы. Главное из них — Миланский мебельный салон, на который дизайнеры ежегодно съезжаются себя показать и работы коллег по цеху посмотреть. Новые формы, цвета, материалы после выставки становятся той «главной дорогой», по которой отправляются в путь все мебельные фабрики и магазины.

Стеллаж Calligrafia Проект Smart-ologic

Стеллаж Calligrafia
Ребята из бюро Cortesi Design под впечатлением от японской каллиграфии придумали коллекцию стеллажей для Flou.Четыре модели с полками разного цвета повторяют написание простых иероглифов.

Проект Smart-ologic
Карим Рашид, известный своей любовью к футуристическим формам и материалам, вместе с компанией DuPont™ создал концепт умного и экологичного дома Smart-ologic Corian® Living. В «интерьере будущего» задействованы такие материалы, как кориан, кварцевые поверхности Zodiaq®, снижающие энергопотребление панели Energain® и инновационные мембраны Tyvek®.

Модули Pandora Диван Free flow

Модули Pandora
Дизайнеры компании Reflex позаимствовали название для новой модульной системы хранения в греческой мифологии. Но, в отличие от злосчастного ящика Пандоры, скрывающего беды и горести, за рельефными лаковыми дверцами этих шкафов можно хранить вполне приятные вещи: красивую одежду, интересные книги, памятные фотографии.

Диван Free flow
Гийомье Гордон создал для марки Moroso диван по принципу «кручу-верчу». Прямые и изогнутые модули нескольких цветов сочетаются в любом порядке: составляют полный круг, закручивают замысловатую дугу, организуют «амфитеатр». Логической точкой композиции служит круглый пуф контрастного цвета.

Cтеллаж Babel Стул Masters

Cтеллаж Babel
Марио Маццер возвел для Bonaldo «Вавилонскую башню», в которой среди всех языков слышится один — всем понятный язык дизайна. Несколько асимметричных полок — место для хранения «мировой мудрости» в виде любимых книг и журналов.

Стул Masters
Спинка нового стула от Kartell — не причуда Филиппа Старка, а знак уважения дизайнерам прошлого. Ее форма совмещает в себе силуэты сразу трех знаменитых стульев: «Семь» Арне Якобсена, «Тюльпан» Ээро Саринена и «Эйфель» четы Имзов.

Часы Kiss Интерьер Pulp

Часы Kiss
Молодые озорники из группы SuperStudio придумали свою версию «классических» напольных часов. Обычно тяжеловесный деревянный корпус они заменили коробкой из дешевого и легкого крафткартона с вмонтированным циферблатом.

Интерьер Pulp
Studio Jo Meesters поддержала призывы экологов коллекцией мебели и светильников из переработанной бумаги. Технология их изготовления отчасти напоминает традиционное папье-маше, но с добавлением более современных связующих.

Кресло Bomb Зеркало Books

Кресло Bomb
Барон Мюнхгаузен когда-то удобно восседал на пушечном ядре, а теперь с подачи арт-директора марки Adrenalina Симоне Микели можно будет присесть на «бомбу». Угрожающие шипы на поверхности кресла — всего лишь опора и неопасная декорация.

Зеркало Books
Паола Навоне создала для Casamilano серию зеркал-обманок. Одно из них выполнено в виде стопки книг, сложенных друг на друга. Тот случай, когда в «книгу» можно смотреться как в зеркало.

Стеллаж Briciole Стол Sirfo

Стеллаж Briciole
Из спилов, остающихся после обработки бревен, Паола Навоне составила экологичный стеллаж для Riva 1920. Вместо полок в нем отверстия для хранения разнообразных мелких вещиц. И ни одно лишнее дерево не пострадало!

Стол Sirfo
Часто ли увидишь в городской квартире дикого гуся? В исполнении Zanotta эта птица не выглядит слишком дикой, а вполне симпатичная. Спокойно несет на голове стеклянную столешницу, хранит полное молчание, не пахнет и не щиплется.

Кресло Nemo Люстра FPHO135

Кресло Nemo
Фабио Новембре придумал для Driade кресло «с человеческим лицом». Оно, как сказочная избушка, поворачивается к хозяевам разными сторонами: если надо отдохнуть — сиденьем, при необходимости украсить интерьер — спинкой (она же лицо).

Люстра FPHO135
Творческий дуэт Brand van Egmond не первый год экспериментирует с классической формой люстр. На сей раз вместо прозрачных капель подвесками служат плотные стальные завитки.

Лампа Cosmic Landscape Комод Evolution

Лампа Cosmic Landscape
Серию фантастических светильников, словно пришедших из далекого будущего, Росс Лавгроув и Artemide продолжили «Космическим ландшафтом» с вздымающимися сетчатыми холмами.

Комод Evolution
Модельный ряд компании Emmemobili пополнился необычным гибридом, наглядно демонстрирующим эволюцию комода. Одна половина сделана в виде мебели эпохи рококо с обильной резьбой и гнутыми ножками, другая — пример современного абстракционизма.

Стеллаж Сabana, диван Attila Светильник Tulpano

Стеллаж Сabana, диван Attila
Братья Кампана из Бразилии обратились к мотивам примитивного искусства и спроектировали для Edra стеллаж с пятью полками, скрытыми под «шевелюрой» из волокон рафии. Компанию стеллажу составил диван «Аттила», весь в коже и мехе, как его тезка, вождь древних гуннов.

Светильник Tulpano
Дизайнеры голландского бюро SuperStudio — активные пропагандисты национального цветка. Абажуры их торшеров сделаны в форме раскрывающихся бутонов тюльпана, светящихся изнутри.

Кресло Memory

Кресло Memory
Философские рассуждения на тему памяти тела для японца Токуджина Йошиоки не пустой звук. Его концептуальное кресло без формы изготовили из специального хлопка с алюминиевыми добавками на фабрике Moroso. Кресло «запоминает» любую форму и дает своему хозяину шанс почувствовать себя дизайнером.


0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ