Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Законы севера


В авангарде/Стокгольм

Принципы, которых придерживаются в жизни жители Скандинавского полуострова, просты и понятны: любовь к семье и природе, аскетизм. На мебельной выставке в Стокгольме все эти сюжеты были написаны яркими красками.
Светильник Е 27
Маттиас Стольбом по принципу «лучше меньше, да лучше» придумал для Muuto лампу без абажура, зато с яркими цветными цоколями.
Подставка Rainbow
Увидеть радугу — к счастью. И такого счастья должно быть много, считают в компании Normann Copenhagen, хотя бы в виде складных подставок под горячее.
 Лампа W101
Знаменитая троица Клаессон — Койвисто — Руне не отступили от природной философии скандинавов. Их эколампа для Wastberg сделана из спрессованной бумаги с добавлением особых легко перерабатывающихся полимеров. А еще она экономит энергию.
 Подсвечник Light House
Домик для свечей от Normann Copenhagen — типичное нордическое жилище, выкрашенное яркой краской.
 Стул Dundra
Компания Bla Station выпустила коллекцию стульев «с кнопкой» по дизайну Стефана Борселиуса. Он, правда, поступил не как шкодливый школьник — подложил кнопку не на сиденье, а на спинку.
 Вешалка Visp
Вешалка от Bla Station — воплощенный дизайнерский эскиз. Пара каракулей — и готово!
 Стол Grand Central
Смятая карта вдохновила Санну Линдстрём и Сигрид Стромгрен на создание стола, названного по имени главного вокзала Нью-Йорка. Столешница поделена на десятки фрагментов, из которых складываются причудливые конструкции.
 Нож Chop
Необычный нож от Normann Copenhagen выглядит как безобидное младенческое колечко, но внутри скрывается острое лезвие. Кто сказал, что ножи мужчинам не игрушки?
 Стеллаж One Step
Простой и эффектный стеллаж Normann Copenhagen похож на обычную строительную стремянку, где вместо ступенек — цветастые полки.
 Вешалка Kula
Крючки для одежды от Normann Copenhagen олицетворяют собой понятие «домашнее тепло»: их шляпки покрыты цветной шерстью — и одежду не зацепит, и прикасаться приятно.
 Игровая мебель Myanimo
Творческий дуэт Аrgue Design  изобрел детскую мебель из валяной шерсти, способную доставить радость не только детям. Как минимум полчаса тишины, пока любопытные отпрыски знакомятся с необычными конструкциями, родителям обеспечены.
 Модуль Wall in One
Полка из гнутой фанеры, представленная компанией Abstracta, одновременно служит и компьютерным столом. Изящное решение для небольших пространств.
 Держатель Riddle
К дюжине известных способов хранить бумаги и журналы добавился еще один — держатель с веревочками от Swedese.
 Полка Totem
Вознести свои литературные идеалы можно на любую высоту, об этом позаботится «тотемная» полка от Klong.
 Стаканы Quake
Каким только испытаниям ни подвергают фарфор дизайнеры: мнут, бьют, покрывают сетью трещинок. Густаф Норденски внес свои пять копеек — придумал мятый «пластиковый» стаканчик, словно побывавший в мусорке.
 Кресло B25
Фабрика Bla Station в этом году отпраздновала четвертьвековой юбилей, к которому приурочила выпуск кресла B25. Внешне оно напоминает о тех временах, когда все только начиналось, но яркая обивка из технологичной ткани не дает забыть, что на дворе XXI век.
 Лампа Siluett
Название новой лампы Be Sweden говорит само за себя. А как иначе назвать лампу, играющую силуэтом на просвет?
 Стол Spring
Молодые дизайнеры Карл-Йохан Хьеринг, Карин Видмарк и Сусанна фон Айки знают, что в весенний день цветет даже пень. Их стол из коллекции «Весна» не отстает, распускает древесные лепестки прямо из столешницы.

0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ