Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Водяная бомба


В авангарде / Выставка Сersaie

На выставке Cersaie в итальянской Болонье мини-революции в области форм и функциональных особенностей плитки и сантехники случаются на каждом шагу.
Ванна Amarcord
Название этой модели Марко Меренди для Rapsel навеяно одноименным фильмом Федерико Феллини. На диалекте провинции Римини «Амаркорд» значит «я помню», и в память о ванных наших прабабушек бока этой чаши для омовений покрылись сияющей латунью.
Плитка Taiga
Компания Cir внесла свой вклад в борьбу за сохранение лесов. Коллекция керамической плитки «Тайга» имитирует паркетные плашки из разных пород древесины. Ни одно дерево при их производстве не пострадало!
Плитка Flora
Дизайнеры марки Antolini Luigi предложили имитировать в плитке не просто природные фактуры, а саму Природу — красоту окружающего мира им удалось отразить с помощью резца и шлифовальной машинки.
Раковина Amberes
К умывальнику от Roca надо подходить полностью проснувшимся и собранным. Управлять им придется почти как летательным средством — рукоятью-джойстиком.
Смеситель Citterio M
Очередное творение Антонио Читтерио для Axor Hansgrohe готово к роли «гвоздя программы» в ванной комнате. Рукоятки смесителя в форме сияющих звезд сразу же дают понять, кто тут главный.
Плитка Natura Versailles Tappeto
Дизайнеры фабрики Fap Ceramiche знают, как делать ковры, которые никогда не вытрутся. Правда, для этого нужна не шерсть, а прочный керамогранит, на который и наносятся ковровые узоры.
Зеркало Quadra
«Отколовшийся» уголок нового зеркала от Arblu не мешает ему правдиво изображать действительность. А на месте «дырки» дизайнеры организовали удобную полку для косметики.
Мозаика Vesper Minor Black
Эдвард ван Влит — настоящий романтик, подаривший нам возможность любоваться звездной ночью, принимая ванну. Его мозаика для Bisazza темна, как ночное небо, и освещена радужными светилами.
Сантехника Bohemien
«Богемные» ванны и раковины от Simas призывают всех заботиться о собственной красоте, подавая пример своей яркой внешностью.
Раковина Sasso
Сантехника может быть какой угодно, только не белой и не скучной, уверены в студии Mastrella Design. Их раковина «Камень» похожа на черный валун, со всех сторон обточенный водой.
Душ Labyrinth
Античные герои не отказались бы пройтись по «Лабиринту» от Gattoni, тем более что управлять его 253 соплами, из которых вытекают ручейки и ниспадают ливни, предельно просто.
Мозаика Sicis
Мастера фабрики Sicis, как алхимики, создают мозаику из первоэлементов: земли, огня и воды. В этом году к трем стихиям добавилась четвертая — базовые коллекции украсились вставками из металла.
Ванна Medea
Невио Теллатин сконструировал для Antonio Lupi самую тонкую в мире ванну — толщина ее кориановых стенок всего 12 мм. И, в отличие от своей античной тезки, эта «Медея» никому не мстит, а, напротив, встречает с распростертыми объятиями.
Коллекция Wanders
Сфера влияния Bisazza в ванных комнатах перешла с мозаичных покрытий на сантехнику. Голландский дизайнер-хулиган Марсель Вандерс сочинил для бренда коллекцию, состоящую из гигантских «кусков мыла», возлежащих на барочных пьедесталах.
Плитка Ethic
Орех, палисандр, эбен, дуб, прочие редкие и не очень деревья получили шанс выжить — керамический паркет с говорящим названием «Этика» от Atlas Concorde не отличить от настоящей древесины.
Moзаика 3D
Чтобы разглядеть трехмерный эффект мозаики от Apavisа, специальная оптика не нужна. Рельефная поверхность, сложенная из фрагментов разного объема, предельно наглядна и ощутима.
Душ Segni
Душевые лейки от Gessi похожи на перевернутые небоскребы, из которых льются бодрящие потоки воды.
Раковина Giare
Предметы из коллекции Клаудио Сильвестрина для Ceramica Cielo по форме напоминают половинки яиц. Судя по цвету — глянцевому черному, серому, антрацитовому — не только куриные.
Раковина Spirit
Для L’Antic Colonial дизайнеры студии A-cero скрестили минимализм и этнику, теплое дерево и холодный камень.
Cантехника Сonoduo, Conoflat
В черной-черной комнате, в которой установлены ванна и душевой поддон из обновленных коллекций Kaldewei, испугу и страшилкам не место. «Инфернальная» сантехника расслабляет ничуть не хуже, чем белая, а смотрится еще эффектнее.
Мозаика Living
Тессеры больше, чем кажутся. Этот постулат дизайнеры Mosaico+ воплотили в буквальном смысле. Уложенные на пол или стены рельефные мозаичные плитки создают «живые» поверхности: переплетаются, словно ветки лозы, утолщаются по краям или к центру.

0