Журнал «Квартирный ответ»
по материалам передачи
НТВ «Квартирный вопрос»
официальный сайт

Выставка Maison et Objet в Париже (Париж, я люблю тебя!)


В авангарде / Выставка Maison et Objet

Сразу же после новогодних праздников дизайнеры и декораторы всего мира мчатся в Париж на выставку Maison et Objet — вдохновиться новыми тенденциями и подыскать самые модные новинки для продвинутых заказчиков
Столик Atollo Twin
Предыдущую версию «Атолла» дизайнеры марки Cattelan Italia дополнили «островом-спутником», расположенным над большей столешницей. Если в доме гости, он легко поворачивается, и площадь для закусок удваивается.
Сантехника Oio
Бельгийский дизайнер Мишель Букийон спроектировал серию светящихся ванн и раковин для итальянского бренда Antonio Lupi. Коллекция рассчитана на молодежь, частенько бодрствующую по ночам.
Обои OrientExpress
В «Восточном экспрессе» от Elitis виды меняются, как в калейдоскопе: отбрасывающие тень средиземноморские оливы, цветущие вишни, галерея летних шляп, вызы­вающая жгучее желание немедленно отправиться в путешествие...
Столик DieterSieger
Поклонник строгого функционального дизайна Дитер Зигер позволил себе небольшое озорство — раскрасил коллекцию журнальных столиков в яркие цвета.
Посуда Bitossi
Дизайнеры компании Bitossi выпус­тили серию тарелок-писем. На дне каждой изображен почтовый штемпель — получите и распишитесь!
Мозаика Dialoghi
«Диалоги» Франческо Луккези для Mosaico+ — это не просто собрание тессер, а философское размышление о взаимосвязи элементов целого. Для создания мозаичных панно эта серия предлагает на выбор не только цвет и форму тессер, но и материал, из которого они будут сделаны: камень, дерево, металл или стекло.
Светильник Bosa
После того как выдумщик Хайме Айон принял на себя креативное руководство компанией Bosa, она стала выпускать не только керамические вазы. Хотя и при создании нового светильника не обошлось без традиционной керамики, спрятанной в абажур из прозрачного стекла.
Лампа I Lоve Animals
Название лампы Пьера Паоло Питакко для Alessi — часть большого проекта «Я люблю животных». Светильник похож на нахохлившегося воробушка, примостившегося на столе или на полке.
Сантехника Morphing
Коллекция сантехники от семейного дуэта Людовики и Роберто Паломбо для марки Kos соединяет старые и новые формы. Традиционная ванна на лапах, обретшая радикальную расцветку, вовсе не выглядит анахронизмом рядом с современным напольным смесителем.
Стул Gingerbred
К наступлению весны коллекция Паолы Навоне для Lando покрылась зеленью. Именно этот цвет в разных вариациях стал главным в обивке кресел и стульев.
Ширма Zebra
Маурицио Галанти придумал для Оpinion Ciatti ширму с экстравагантными красно-белыми полосками. Несмотря на это, она отлично маскируется: если нужно, ширму можно быстренько свернуть и убрать.
Стеллаж Adhoc
Конструируя стеллаж для Zanotta, Бруно Фатторини использовал принцип «4 х 4». Каждый модуль состоит из четного количества секций: половина закрытые, половина открытые цветные.
Обои Kandy
Новой коллекцией обоев марка Elitis предлагает начать все с чистого листа. Рулонные полотна могут быть цветными от пола до потолка, а могут выглядеть более неоднозначно, например, как недокрашенная стенка.
Сервиз Dali
Дизайнеры Rudolf Kampf не скрывают, что черпали вдохновение в творчестве великого сюрреалиста. Их «Дали» — это не просто чайник с чашками, а фарфоровые метаморфозы и блестяще скрытые смыслы. Блеск обеспечивает покрытие из матового 18-каратного золота.
Ванна Black Tears
Aquamass и Оливье Лапидус выпустили серию необычных ванн, напоминающих о блестящей эпохе ар-деко с ее красавицами, наряженными в сверкающие платья-футляры.
Бюро Moissonnier
«Зацветшее» бюро от Moissonnier своими яркими бутонами кого угодно вдохновит проводить за ним часы плодотворной работы.

0


ВАС МОЖЕТ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ